초간단 가지나물볶음
있는그대로의일상2017. 10. 13. 11:34
초간단 가지나물볶음
농사짓는 이웃덕분에 가지얻어왔는데
가지같은 채소들은 싱싱할때
빠르게 해먹어야 맛있더라구요
통통한 가지나물볶음해서 밥비벼먹음 정말 맛있지요
가지를 씻을땐 가시를 조심해야해요
유난히 가시가 많은 이번가지는
조심해서 씻었는데 한번 찔리고 말았네요
저는 이부분을 가위로 숭덩 자른답니다
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가지는 원래 8~9월에 열매가 나와서
여리여리한 가지를 먹을수가 있는데
요즘 나오는 가지들은
이렇게 늙어서 씨도 굵어요
그래도 맛있게 볶음요리 하면 맛있겠지요
가지는 먹기 좋은 반달모양으로 썰어주어요
가지는 보라색 채소라서
안토시아닌 색소는 항암효과가 있다고 해요
그리고 수분이 많고 칼로리는 적은 채소라서
다이어트 하시는 분들께 좋은 음식이라고 해요
가지볶음 레시피는 초간단해요
가지를 반달크기로 썰어서
볶음팬에 먼저 카놀라유 둘러주고 소금 살짝 뿌려볶아주어요
가지는 기름을 잘 먹기때문에 기름을 많이 넣으면 안되어요
어느정도 볶아지면 간장 한스푼 올리고당 마늘 파 참기름 통깨 넣고
빠르게 볶아주어요
이렇게 하면 초간단 가지나물 볶음 완성임다~~~
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