먹고노는일상

한우갈비찜 간단한레시피

행복토리 2017. 10. 9. 11:19

한우갈비찜 간단한레시피



명절에 받은 선물 한우갈비로

한우갈비찜한번 만들어 볼께요

명절되면 요런선물 한번쯤 받게되지요

저도 시 외삼촌이 주셔서 

한우갈비찜 해먹게 되었답니다 ㅎㅎ

한우갈비찜은 어른아이 모두다 좋아하는 메뉴이기도 하지만

자주 해먹지는 못하지요 ㅎㅎ

명절에만...



한우갈비찜 재료만 있다면 간단하게 뚝딱 만들수있어요

한우갈비찜 레시피

저만의 방법을 공개해볼께요

먼저 한우갈비를 찬물에 담가서 핏물을 제거해야 해요

핏물제거시간은 30분정도 걸리는데 30분동안

두번정도 물을 바꾸어 주면된답니다



핏물을 뺀 한우갈비는 이제 삶아주어야 해요

한우갈비가 찰랑 찰랑할정도로 물을 부어주고

파 마늘 넣고 저는 녹찻잎을 넣어서 같이 끓여주었어요

녹찻잎을 넣어서 끓여주면

고기잡내가 안난다고 하더라구요



한우갈비가 우르르 끓어오르면 

끓였던 물은 버리고 준비한 양념장넣고 끓여주어요

양념장으론 

간장, 다진마늘, 양파간것 키위간것등 준비되는 야채를 갈아서 첨가하면되요

 참기름 ,후츠,올리고당넣고 양념장 만들어요



삶아놓은 한우갈비에 양념간장 부어 넣고

준비된 멸치다시육수

부어서 한소끔 끓여주어요




한우갈비와 양념장이 어우려서 끓여지면

야채는 먹기좋은 크기로 준비해두어요

저는 양파와 당근 감자 대추도 준비했어요





한우갈비와 준비한 야채넣고 푹 끓여주고 

 한우갈비의 뼈가 쏙쏙 빠지도록 

부드럽게 익어갈떄가 되면 한우갈비찜은 완성이에요

예쁜 그릇에 담아서 온가족이 둘러앉아서 

맛있게 먹으면 된다지요 ㅎㅎ

한우갈비찜 레시피>> 그리 어렵진 않지만

자주해먹기엔 가격도 비싼것 같아요

그래도 명절엔 꼭 필요한 메뉴인것 같아요 ㅎㅎ